Крестики-Нолики, Рэндзю, Коннект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крестики-Нолики, Рэндзю, Коннект » Обсуждения » Сергей Чернов


Сергей Чернов

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Другой: Был еще финальный турнир -http://www.renju72.far.ru/untur2004tumen.htm. И он имел международный статус Опен-Тюмень, а турнир в Тюмени в 1987 году назывался официально Всесоюзный турнир  Тюмень -87  В нем принимал участие и представитель Казахстана.

Отредактировано pionsib (2012-09-09 16:00:37)

0

32

Поправил неточности, заодно нашёл одну ссылочку на чемпионат 1995 года в Таллине, тоже добавил.
Спасибо за поддержку.

0

33

Тем не менее ошибка остается! 1987 Всесоюзный турнир "Тюмень-87" 4 место у Сергея Чернова. Ведь победитель турнира может оспорить эту вкладку.
В ближайшем будущем выйдет в свет моя новая книга Истории рэндзю в Тюмени (по материалам СМИ России). И там много можно будет узнать и об Сергее. Она почти готова, осталось донобрать, под корректировать и издать (найти денег на издание). Ага понял, что это за турнир 1987 года - это блиц-турнир, который выиграл Сергей. Вот поправьте что это блиц и тогда все в норме.

Отредактировано pionsib (2012-09-11 12:32:32)

0

34

Был - и хорошо что был.
Об этом турнире в статье упоминания нет.
Сергей выиграл в том же 1987 году, в той же Тюмени, но в ДРУГОМ турнире, и это в статье отражено.

А вот блиц это был или не блиц, я, извините, не знаю. Дайте ссылку на информацию о турнире, тогда можно будет и уточнить.

+1

35

Могу дать таблицу  на мыло этого турнира, на сайте этой таблицы нет, поскольку это был блиц посвященный 1 мая

0

36

В открытом первенстве Белоруссии 1985 года Сергей Чернов набрал не 6 из 9, как пока указано в Википедии и Тюменском меридиане, а 6.5.
http://www.renju.net/media/tourninfo.ph … nt_id=1359

Результат 6.5 прописан в турнирной книжке Сергея и в грамоте.
http://www.renju.net/people/photoviewer … to_id=2132

Где ошибка в таблице в Тюменском меридиане - понятно. За партию 4-го тура с Бондарем Сергею Чернову добавлено 0.5 очка, а Бондарю - 0. На самом деле партию выиграл Чернов, партия сохранилась:
http://www.renju.net/media/games.php?gameid=49172

Кстати, при беглом осмотре я нашел в таблицах на Тюменском меридиане еще несколько результатов, про которые можно доказать, что они неверные, но поскольку они с Сергеем не связаны, писать про них здесь было бы офф-топом.

0

37

Юра, ты мне можешь на мыло спокойно указать на мыло все ошибки которые ты нашел. Я обработал около тысячи турниров, и поэтому естественно должен был ошибиться и не раз. Потому как я их набирал вручную, с рукописных таблиц. Я легко исправлю.

0

38

Хорошо, Саша! Только несколько позже, когда соберусь и просмотрю все систематически, чтобы высылать не по одной ошибке, а все сразу.

У меня есть и таблицы, которых нет у тебя. Таблицы круговиков я частично набил на renju.net , остальные и таблицы швейцарок набивать пока лень. Может быть, пересниму. Есть и таблицы периода альтернативных версий истории (1992-1994).

Есть и таблицы, заполненные не до конца. Например, таблица 3-го чемпионата Москвы в архиве Сергея Чернова. Пока не знаю, что с ними делать. Выкладывать недозаполненной не очень солидно, но иначе информация может пропасть. То же относится и ко многим заочным турнирам. Особое белое пятно - ВЗЛС-5.0. По некоторым воспоминаниям Небогаткин подвел итоги с большим опозданием и разослал итоги (хотя их никто не помнит), но некоторые участники утверждают, что итогов не получали.

0

39

Юра если тебе набивать лень, вышли мне на дом. Я их набью. У меня не пропадет. Я потом все выложу на сайт. В принципе есть готовые три тома таблиц. Я в одном экземпляре напечатал для себя. Народ спрашивал. но не много если тиражировать то получится очень дорогое издание. Также набито очень много партий по турнирам, но еще больше не набито. Все это тоже можно издать уже. Осталось найти спонсора. То что набил вышли, я их при соединю к сайту. На рендзю нет очень неудобно искать.

0

40

То, что я набивал (партии, турниры, таблицы), я набивал сразу на renju.net, отдельных файлов у меня нет. Искать на renju.net очень удобно - в опциях поиска (как партий, так и турниров) можно поставить диапазон годов и дебютный регламент - гомошные регламенты там есть отдельно. А выслать таблицы невозможно - они у меня как правило не отдельно, а внутри изданий, тетрадей и т. п. Те таблицы, которые я не набью, я планирую переснять и выложить фотографии.

0

41

"Осталось найти спонсора."
Саш, гораздо проще и дешевлее выложить все в электронном виде (желательно уже сверстанно). Кому очень нужно, сам найдет возможность распечатать и сброшюровать.

0

42

Миша, на 60% таблицы выложены. Процентов на 20% партии выложены, процентов на 5 фото выложены. А вот книгу подобную издал по шашкам, ведь вся разошлась и уже требуется второе издание!

Отредактировано pionsib (2012-09-17 09:12:40)

0

43

То что выложено многое - это прекрасно. Но выложенное - это еще не готовый материал. Все ведь нужно свести, а это требует и времени и умения, чего у многих нет.
Что касается шашек, то надо отметить, что во-первых, сейчас в шашки играют практически те же люди, что и играли цать лет назад, т.е. это их воспоминания, а во-вторых, шашки не притерпели в правилах каких-либо изменений.
С гомоку все иначе. Во-первых, массово играют новые люди, которым те прошлые турниры не так интресны. Может быть и интересны но в другом виде, более сжатом. Во-вторых, игра то изменилась, вернее правила. Новым игрокам смотреть прошлые партии совсем не интересно.
Поэтому твой титанический труд рассчитан только на старичков, а их остается все меньше и меньше. И в данном случае, по-моему, проще и удобнее выложить твою книгу в электронном виде, не разозненные таблицы и партии, а сверстанный готовый материал.

0


Вы здесь » Крестики-Нолики, Рэндзю, Коннект » Обсуждения » Сергей Чернов