Крестики-Нолики, Рэндзю, Коннект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Крестики-Нолики, Рэндзю, Коннект » Чемпионаты » Курник: Россия - Венгрия


Курник: Россия - Венгрия

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Товарищи!

Со стороны нашего доброго венгерского друга Герго Тота поступило интересное предложение - провести матч между сборными России и Венгрии в формате наподобие того, который был выбран для игры между сборными России и Польши.
Предполагаемое время проведения - январь 2011 года. Как один из членов комитета Евролиги, Герго может добиться паузы в розыгрыше Евролиги.
К этому времени уже завершится финальная пулька rustournament, результаты которой можно взять за основу при формировании команды.
Что вы думаете по этому поводу?

Отредактировано Magari (2010-10-14 00:20:58)

0

2

Я только "за" было бы интересно сыграть с ними. Так же это будет хорошей проверкой для новых перспективных игроков играющих в рт турнире.

Magari написал(а):

К этому времени уже завершится финальная пулька rustournament, результаты которой можно взять за основу при формировании команды.

Это было бы логично, возможно первой пятерке должно быть обеспеченно место в этом матче для остальных доп отбор например...

0

3

Возражаю-не все лучшие игроки играют в этом турнире, это раз, ну а на два, отбор должен быть в том же временном регламенте, что и матч, и это существенно. Ну и самое главное -что то я не слышал,  по аналогии например с футболом, чтобы команды или участники отбиравшиеся или сыгравшие в чемпионате Европы, напрямую проходили в чемпионат мира, нонсенс.

0

4

а мы не имеем представления о силе других игроков и по этому они вызывают сомнение. Круговик будет играться по схожей схеме

0

5

Не, я за дополнительный отбор! Лишние хорошие турниры еще никому не вредили.
В РТ не играли те же Александр Литвиненко, Михаил Ломакин, Алексей Риттер, Анатолий Смирнов, которые в прошлый раз играли за Россию против поляков. Неужели эти игроки "вызывают сомнение"? Если так, все могут убедиться, как они защищали честь России в прошлый раз, и решить - удачно или нет.

Другое дело, что несколько победителей этого марафона (РТ) действительно можно без отборок взять в команду, почему нет.

Отредактировано bromozel (2010-10-15 01:29:29)

0

6

Если уж зашел разговор о футболе, то позволю себе привести в пример сборную Франции-2002, Франции-2008, Франции-2010, Италии-2010: находясь в статусе действующих чемпионов или вице-чемпионов и обладая прекрасным составом, на следующем турнире они не выходили даже из группы.
Никто не ставит под сомнение класс и опыт указанных игроков, они очень многое сделали для развития и популяризации игры, однако брать игроков в команду, учитывая лишь их былые заслуги - путь в никуда.
Помимо ЕЛ, будет круговик rustournament, который определит если не весь состав, то хотя бы его половину. Может, речь пойдет и не обо всех лучших, но, по крайней мере, будет ясно, что эти игроки находятся в тонусе. Остальные места могут быть разыграны в очном турнире на том же контроле (sw2, 10).

0

7

Magari написал(а):

однако брать игроков в команду, учитывая лишь их былые заслуги - путь в никуда.

Так никто и не предлагал брать игроков по прежним заслугам, просто мое мнение на конкретный турнир должен быть соответствующий и отбор. Ну а способы-они могут быть разными, тем более, помня сумбурный отбор в прошлую сборную, надо не повторять ошибок.

0

8

a.s. написал(а):

Ну а способы-они могут быть разными, тем более, помня сумбурный отбор в прошлую сборную, надо не повторять ошибок.

Не повторим, теперь у нас есть рт для этого. Всего в команде должно быть 10 человек, 5 лучших игроков из рт, а для  остальных 5 отбор. По моему вполне справедливо будет....

0

9

Мое мнение, как не претендующего на эти места)
Думаю 3-5 лучших игроков по итогам РТ должны получить место в составе без всяких отборов.
По поводу "В РТ не играли те же Александр Литвиненко, Михаил Ломакин, Алексей Риттер, Анатолий Смирнов" - если они играли в каком то другом хорошем турнире в последнее время и заняли 1ые места, то им тоже должны дать место без отборов.
Для всех остальных отбор.

З.ы. Раз тут начали проводить параллели с футболом, то стоит отметить один момент.
В футболе зачастую выигрывает не тот кто сильнее, а тот кто больше хотел выйграть)

Отредактировано Сантино (2010-10-15 19:04:07)

0

10

furla написал(а):

теперь у нас есть рт для этого.

Не поленился, зашел в соседнюю тему. Что-то в описании РТ ни слова не написано, что он будет служить отбором в команду России на такие матчи :)

0

11

furla написал(а):

Всего в команде должно быть 10 человек, 5 лучших игроков из рт, а для  остальных 5 отбор. По моему вполне справедливо будет....

Мне кажется данное предложение достаточно справедливым.
В течение долгого времени ребята играют в рт и это должно давать лучшим из них определенные преференции. А кто не играл или играл не совсем удачно - пожалуйте в отбор.
По крайней мере, на следующий розыгрш рт может быть будет еще больше желающих.

+1

12

В целях проведения долгожданного матча Россия - Венгрия (который предположительно состоится в феврале-марте) мы наконец-то собираем команду. Во главе команды встает организационный совет в составе Ильи Муратова, Андрея Литвиненко (будем надеяться, что он не только согласится участвовать, но и примет капитанскую повязку) и Вашего покорного слуги, т.е. меня. Судьбоносные вопросы, по которым могут возникнуть какие-либо прения, будут рассматриваться членами совета, а решение будет приниматься в ходе голосования. Решение будет считаться принятым, если по крайней мере 2 из 3 членов совета за него проголосовали.

В составе команды будет 8 основных (2 группы по 4 игрока) и 2 запасных игрока.

По итогам РТ, 5 человек, занявшие самые высокие места, как и говорилось ранее, попадают в команду напрямую. (В случае отказа кого-либо из таковых игрок, занявший в ходе РТ 6, 7 или иное последующее место, от отбора не освобождается.)

Кроме того, мы бы очень хотели в знак уважения к заслугам большого мастера Александра Литвиненко пригласить его в команду без отбора.

Таким образом, по результатам отбора будет выявлено еще 4 игрока, которые попадут в сборную на матч. Поскольку провести отбор тем же способом, что и финальную пульку РТ, не представляется возможным по объективным причинам, мы предлагаем провести несколько турниров по швейцарской системе с контролем 10 минут на партию между теми, кто заявит о своем желании отобраться в национальную команду. Количество таких турниров будет определено позже, в зависимости от количества заинтересованных лиц.

Пожалуйста, заявляйте здесь или, лучше, в обсуждении http://vkontakte.ru/topic-19499145_23956158? о своем желании принять участие в отборе как можно скорее.

Отредактировано Magari (2011-01-15 23:19:45)

0

13

Вот эти несколько турниров-опять создадут "кашу", которую варили уже не раз. Видать любим мы получать неоднократно граблями по лбу.

0

14

a.s. написал(а):

Вот эти несколько турниров-опять создадут "кашу", которую варили уже не раз. Видать любим мы получать неоднократно граблями по лбу.

Позвольте осведомиться, как, с Вашей точки зрения, должен выглядеть отбор?

0

15

Один турнир, кто хочет играть-придет. Ссылки на занятость, от лукавого, по матчу с венграми тоже , под всех подкладываться будут?

0

16

"Подкладываться" или ложиться не будем. У нас с нашими венгерскими друзьями мир и согласие. Отталкиваться будем от дат, когда их и наши сильнейшие игроки будут согласны играть. Но одного турнира может быть мало. Надо 2-3.
Схема та же, что у Спартака 2 года назад - отбор, анализ, решение совета (заметьте, уже не одного человека, а трех).
Ждем Микле, Ламера и их добрых друзей и товарищей в отбор.

Отредактировано Magari (2011-01-18 04:50:16)

0

17

Можете прямо сейчас начинать делать решение:- при 2-3 турнирах объективного результата не добиться.

0

18

Я думаю, что если проводить отбор по 2-3 турнирам, то нужно предложить до начала этих турниров очень четкий алгоритм отбора.
Иначе могут возникнуть различные неоговоренные ситуации. Игрок в первом турнире уверенно занял первое место и больше не стал играть. Пройдет он или не пройдет? Или что лучше: 1 и 5 место или два третьих?
Если хочется провести несколько турниров, то может быть стоит подумать над системой финала и полуфиналов. Например, проводится несколько полуфиналов (2-4). Из каждого в финал выходит по 3 лучших игрока (при дележе мест - опредалить заранее: или все выходят или доп.матч). Один игрок имеет право играть во всех полуфиналах.
А уже в одном финале провести окончательеый отбор.
В полуфиналах с удовольствием сам поучаствую. Если же нужно будет играть в нескольких турнирах, то боюсь, что что-то смогу пропустить.

0

19

Уточню , почему я говорил , что объективно определить по 2-3 турниров не получится. Теоретически, если в одном из турниров соберутся потенциально 5 лучших, то 5 место будет весомей 1  в другом турнире и , что дальше?! Миша правильно говорит, необходимы будут стыковые турниры или матчи. И пока мы болтаем, глядишь подкатит лето и на природу :).

0

20

Итак, отбор пройдет 5 (суббота) и 6 (воскресенье) февраля в 18:00 мск. Два турнира по швейцарской системе с регламентом 7 раундов, 10 мин , своп 2; турниры создаст ник rustournament. Схема отбора: игрок, занявший первое место в субботнем турнире, проходит в состав и участвовать во втором турнире уже не может. Победитель второго турнира также попадает в состав. Для всех остальных очки, набранные игроками за 2 турнира, суммируются, и определяются ещё 3 лучших игрока. В случае равенства очков у нескольких лиц, при которой невозможно определить 3-их ( 2-их, 1-го). Между игроками, набравшими одинаковое количество очков, будет проведен круговик по 2 игры с тем же регламентом.

Отредактировано furla (2011-01-22 21:58:26)

0

21

Список кандидатов:

1) Денисъ Качаевъ - FreshArt - rustour01
2) Валерiй Кондратьевъ - dominanter- rustour02
3) Дениска Осиповъ - wellwisher - rustour03
4) Анатолiй Смирновъ - barbos - rustour04
5) Рафаэль Raficus Халiуллинъ - raficus - rustour05
6) Владимipъ Синицынъ - VladimirS - rustour06
7) Павелъ Елизаровъ- GeorgeCarlin - rustour07
8) Юра Fortunato Краубнеръ - Yurius - rustour08
9) Игорь Саделов - rustour09
10) Дмитрiй ツ Los Vaqueros ツ Моисеевъ- черный плащ1 - rustour10
11) Александръ Зеленцовъ- mrgrady - rustour11
12) Андрей Свиридовъ- lomonosov - rustour12
13) Владимир Дроздов - rustour13
14) Александръ Богатыревъ - atticusfinch1 - rustour14
15) Дмитрий Семенов - goldcoin - rustour15
16) Михаил Ломакин - npmick - rustour16

Отредактировано furla (2011-02-03 12:15:19)

0

22

Добавьте, пж, меня. По любому, 16 участников - это лучше, чем 15. Постараюсь принять участие.

0

23

Путем сложного отбора в сборную попали:
1 Денис Осипов
2 Денис Качаев
3 Павел Елизаров
4 Рафаэль Халиуллин
5 Михаил Ломакин

0

24

26 февраля состоялся матч между игроками России и Венгрии, в котором российские игроки одержали победу со счетом 35-29. Хотелось бы отметить, что игроки группы А набрали 15,5 очков, уступив венграм совсем немного, против 16,5. Зато группа Б не подкачала и набрала 19,5 очков против 12,5, за счет чего наша команда победила.

Россия 35 - 29 Венгрия

Группа А

Popovich - 6 из 8
Gelo - 5 из 8
Lamaza - 2 из 6
Nirvana - 1,5 из 2 !!!
Furla - 1 из 8

Gergo - 6 из 8
Dupsky - 5 из 8
Attila - 3 из 8 ???
Gabor - 2,5 из 8

Группа Б

Mur - 6 из 8
Raficus - 5 из 8
Capella - 4,5 из 8
Baumanec - 4 из 8

peking - 6,5 из 8
Oti - 4 из 8
Kaosz - 1 из 2
ecoban - 1 из 6
kisherceg - 0 из 4
rostaska - 0 из 2
songoku - 0 из 2

Таким образом самым результативным игроком стал Peking, который принес в копилку своей команды 6,5 очков, однако неуверенная игра Аттилы и провальная игра ряда венгерских игроков группы Б позволила нам одержать победу. Хотелось бы отметить игру Олега, Мура, Рафика и двух Денисов, которые сыграли в плюс! Алексу (lamaza) отдельное спасибо за организацию всего этого мероприятия. Уверен что его результат был бы намного лучше, если б он был освобожден от организации этого матча.

0

25

ImpreSsariO написал(а):

Таким образом самым результативным игроком стал Peking, который принес в копилку своей команды 6,5 очков, однако неуверенная игра Аттилы и провальная игра ряда венгерских игроков группы Б позволила нам одержать победу.

Peking - вообще очень интересный игрок, он держался молодцом. Что касается Аттилы Демьяна, то, на мой взгляд, он здорово зазнался. У меня вообще есть ощущение, что он думает, что все ему должны сдаваться без боя и петь дифирамбы. В ЕЛ он жаловался на то, что Олег его перешлепал и, мол, человек так играть не может, уж тем более с ним; когда я обыграл его по времени в товарищеской игре, он был настолько зол, что минут 5 не нажимал старт, а потом поставил стандарт (очень сильно, надо сказать, выбивает из колеи)... Все, кроме Демьяна, играли изо всех сил, а он, по-моему, после игр с Андреем в первом раунде (надо сказать, блестящих с обеих сторон) морально себя исчерпал.

ImpreSsariO написал(а):

Хотелось бы отметить игру Олега, Мура, Рафика и двух Денисов, которые сыграли в плюс!

Олег вообще стал злым гением Демьяна - он взял у него в этом сезоне 4 из 4 (!!!)
Мур, конечно, продемонстрировал класс, а оба Дениса приятно порадовали надежной игрой, как, впрочем, и Рафик, хотя после десятка NT, выигранных им на разных контролях, это не должно вызывать удивления. Паша Елизаров тоже очень старался и везде боролся до конца, но во второй половине матча, думаю, просто подустал.
Лично я бы хотел отметить игру Андрея, особенно против Демьяна. Очень впечатлило!

ImpreSsariO написал(а):

Алексу (lamaza) отдельное спасибо за организацию всего этого мероприятия. Уверен что его результат был бы намного лучше, если б он был освобожден от организации этого матча.

Спасибо большое! Я старался сделать все как лучше. Не хочу искать оправданий своей неуверенной игре (в т.ч. двух промахов в начале партий с Дупским и Демьяном), а также игре Ильи, который очень старался. В то же время надеюсь, что мы решим вопрос капитанства к следующему матчу. Я предлагаю кандидатуру Бромозеля. У него есть опыт в организации матчей и целый ряд других положительных качеств, которые помогут ему успешно контролировать ход игры и адекватно реагировать на повороты сюжета.
Я также предлагаю в будущем составлять централизованный список дебютов, которые мы будем ставить в подобных матчах, с комментариями по поводу того, что и с кем стоит играть, в т.ч. с оценкой вероятности получить своп2 от конкретного игрока. Список этот должен быть у капитана, который мог бы выпускать на замену каких-то игроков под конкретных игроков противника, например, если пары будут отданы нам на откуп.

0


Вы здесь » Крестики-Нолики, Рэндзю, Коннект » Чемпионаты » Курник: Россия - Венгрия