Крестики-Нолики, Рэндзю, Коннект

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Rustournament

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

Добрый день!

Каждую субботу на Курнике в 20-00 по Москве планируется проводить серию турниров с контролем 5 минут свап2.
Приглашаются все желающие!!!

0

2

А чем эти турниры будут отличатся от ньютурнамента?

0

3

ну я думаю хотя бы тем, что нью по воскресеньям, а это в субботу-:). На самом деле одного турнира в неделю мало. Остальное время проведения в нью для Урала нереально.

0

4

Этот турнир будет проводиться в более удобное время для русскоговорящих игроков особенно проживающих за Уралом, он подведет годовой итог и определит лучшего игрока в 2010 году в онлайне, лучшие игроки по разным номинациям получат недорогие призы) на память. По теме формирование призового фонда жду ваших предложений.
Подобие таких турниров давно проводятся и у венгров и у чехов и у поляков правда система там иная, но главное у них определяется лучший игрок сезона.
rustournament будет первой попыткой определить лучшего игрока СНГ.
В общем тема открыта жду ваших идей по этому поводу и пожеланий......

Отредактировано furla (2010-06-13 16:39:25)

-1

5

Стало быть сразу возникает некоторое количество вопросов.

1. А судьи кто? (судьи, оргкомитет и т.д.) Есть предложение для начала обсудить этот вопрос. Ибо потом неизбежно возникнут трения.
2. Есть ли какой-нибудь регламент? Хотя бы ориентировочный? Опять же неизбежно возникнут трения. Особенно когда на кону высокое звание Лучшего Игрока СНГ!)))

А в целом идея интересная и увлекательная особенно в виду безвременной кончины турнирного движения на гамблере.

Помимо непосредственного участия, могу оказать помощь в обсуждении организационных вопросов и разработке регламента.

0

6

Регламент: 8 раундов 5 минут свеп 2. Пока среди судей я и Владимир Синицын , но если уж возникнет спорная ситуация мы привлечем знающих людей))
Предложения по организационным вопросам и регламенту высказывайте  здесь, любая помощь нам пригодится. Жду ваших предложений и ответа на вопрос готовы ли сформировать призовой фонд ( и нужен ли он вам вообще ) путем денежного перевода) в размере 200- 300 руб.?

Отредактировано furla (2010-06-13 16:34:13)

-1

7

Я за :)

Насчёт призового фонда: вообще не представляю как это осуществляется, но если есть знающие люди, то почему бы и нет

0

8

Я считаю призовой фонд лишним, и так не добираем участников в каждом турнире, это действо наверняка отпугнет потенциальных участников. Да и маятно это -ходить денежные переводы отсылать.

0

9

Я готов поучаствовать материально, но лучше, чтобы можно было по обычной карте платить.
Хотя, все равно, какой-нибудь почетный титул вроде "лучший игрок" куда ценнее любых денег.

0

10

По поводу взносов это на мой взгляд несколько преждевременно. И трудноосуществимо. Для начала турниру надо обрести некоторую популярность. Потом уже можно и о взносах подумать.

А что касается самого проведения предлагаю обсудить такую систему:

Отборочный цикл например из 10 турниров по швейцарке с начислением баллов за занятые места*. Такая система отбора позволит избежать проблем с организацией матчей и начисления очков по неявкам. И, участник, который хорошо выступил, например в 5 турнирах, будет иметь шансы пробиться в плей-офф даже при условии неучастия в остальных турнирах.

    *(Например с очками будут первые 10 мест. За первое место 10 очков, 2 место 9 и так далее)

По результатам отборочного цикла отбираются 16 лучших участников и проводится плей-офф по круговой или кубковой системе.

Если круговик то предложил бы проводить между игроками мини-матчи из 4 партиий.

Если по системе навылет то по этапам увеличение количества партий между участниками*.

    *(Например 1/8 финала 4 партии, 1/4 финала 6 партий, 1/2 финала 8 партий, ну и финал 10 партий).

Но для начала предложил бы провести пару-тройку турниров чтобы посмотреть какой будет спрос, прежде чем строить дальнейшие планы.

0

11

Я впринципе был готов поучаствовать как игрок и материально но когда спросил как дело обстоит с выявлением прог в турнире с призовым фондом( так как уже имелся печальный опыт и для меня этот вопрос действительно важен) уважаемый организатор Фурла сказал чтобы я несу х..ню  и вообще это неважно и чтобы я не взрывал его неокрепший хрупкий мозг. Да и кстати чуть не забыл можно написать в условиях допуска к турниру что "игроки со странностями" -это видимо я по мнению Фурлы к турниру не допускаются ............а то вдруг еще кто то со странностями зарегится случайно и начнет взрывать мозг бедному фурле вопросами ниочем.

0

12

Я согласен с предложенной системой и думаю что турниры помогут определить к ноябрю 10 +/- игроков которые сыграют круговик по 4 игры  с контролем 10 мин. Все кто не войдет в число сильнейших сыграют в лиге "Б" по такой же системе и определят лучшего. На круговик выделяется ноябрь и декабрь, то есть по окончании последнего октябрьского турнира мы подведем итоги.
В общих чертах давай те остановимся на таком варианте, если нет массовых возражений конечно?))

-1

13

Результаты турнира:

Посмотреть можно ЗДЕСЬ

http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3411-1-f.jpg

0

14

результаты 2-го турнира

http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3428-1-f.jpg

0

15

Результаты 3 - го турнира
http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3439-1-f.jpg

увеличить

Отредактировано furla (2010-05-02 00:57:06)

0

16

Насчет призов не знаю, но грамоты стоит вручать или пересылать почтой. Грамота - хорошая память о событии!

0

17

Результаты 4- го турнира  http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3453-1-f.jpg

0

18

Сводная таблица РТ после 4 турниров
В зачет идут только 20 лучших турниров,

Первая четверка получает доп очки к набранным баллам

5 место и хуже     +0
4 место   +3
3 место +4
2 место +5
1 место +6

Отредактировано furla (2010-05-03 17:42:22)

0

19

Результаты 5-го турнира         
http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3463-1-f.jpg
сводная таблица РТ

Отредактировано furla (2010-05-11 11:47:06)

0

20

Результаты 6-го турнира[/url]         
http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3471-1-f.jpg

Отредактировано furla (2010-05-17 20:03:28)

0

21

Результаты 8-го турнира
http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3477-1-f.jpg
Сводная таблица РТ

Отредактировано furla (2010-05-30 11:59:55)

0

22

Приветствую почтеннейшую аудиторию!
Сегодня прошел очередной, девятый турнир. Народу не хватило даже для того, чтобы провести все восемь запланированных туров, и мы ограничились семью.
В то же время есть целый ряд заслуженных и авторитетных русских игроков, которые более или менее регулярно отмечаются здесь, но по тем или иным причинам турнир игнорируют.
В связи с этим возникает вопрос: а для чего все это нужно? Выбирать лучших из худших, чтобы победителям итоговой пульки потом гордо носить это звание? На турнирах nt, изначально задуманных, как я понимаю, для польской аудитории, помимо серьезных венгерских (Тот, Дупски, Демьян), румынских (Костинас, Негулеску) и чешских (Лаубе, Нипоти) игроков, регулярно играют такие люди, как Адифек (ntplatinum), Жуковский (zukole), Войтанский (jas), Горзецкий (alicecooper), Яблжинский (howy) и многие другие. Турниры nt собирают такую громадную аудиторию, потому что там есть чему и у кого поучиться. На rt игроков такого уровня и с такими познаниями - по пальцам пересчитать можно. У кого учиться? С кем играть? Или это русский междусобойчик?
Прошедший сезон в Евролиге оказался для русских команд, особенно если посмотреть на прошлые годы, провальным - в первой десятке две русских команды, причем не на первых местах. В связи с этим ясно, что rt должен рассматриваться гораздо шире, чем он рассматривается сейчас. Не будем думать о тех, кто только-только начинает играть - скоро получим то же самое, что наша страна получила после развала Союза, например, в хоккее, в котором мы доминировали десятилетиями, а потом с 1991 по 2007 год выиграли одну Олимпиаду и один чм, выехав тогда на игроках старой школы.
Что нужно сделать, чтобы полярники и крусайдеры - в том числе бывшие - хотя бы изредка удостаивали rt своим присутствием? Другой регламент? Другое время проведения турнира? Почему команда-победитель Евролиги почти на каждый nt делегирует своего представителя, а у нас играют... никого не хочу обидеть, простите уж, если так вышло... играют, скажем так, не все сильнейшие даже из тех, кто участвует в соревнованиях в интернете. Я даже не говорю о том, что турнир назван так, что участвовать в нем те же самые эстонцы или, скажем, грузины вряд ли будут.
Надо что-то менять, иначе мы действительно будем выбирать лучших из худших.

Отредактировано Magari (2010-06-06 02:33:33)

0

23

Результаты после 9-го турнира
http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3486-1-f.jpg

Отредактировано furla (2010-06-07 21:47:42)

0

24

Я согласен c magari очень хотелось что бы кто - то из опытных игроков уделил уж час в неделю нашему скромному турниру и передал свой опыт и знания хотя бы просто играя в рт. Послед ел показала, что новых игроков высокого уровня у нас не появилось, а старые команды сдают позиции, а когда - то мы притендовали на весь подиум. Поймите, что своим участием вы внесете свою лепту в формирование нового поколения игроков, иначе игра, которой многие из вас отдали ни один десяток лет, прекратит существовать у нас на высоком уровне.
Просто глас вопиющего в пустыне ?

0

25

Всем привет! Я полностью с вами согласен, скажу за свою команду, в ней все взрослые люди, у которых семьи, дела, работа. Выманить на игру в ЕЛ большая трудность. Тем более что сейчас период отпусков/ Ни в коем случае это не связано с пренебрежением. Со мной такая же ситуация, работа и семейные дела отнимают много времени и сил. На игру пока энергии просто не остается

0

26

Саша (magari) все правильно пишет, но мне вот вообще непонятен смысл отдельного русского турнира.

Почему нельзя участвовать в существующих турнирах (NT), зачем еще один? Как будто все и так постоянно играют и 4 турниров в неделю им мало.

Если же рассматривать данный турнир (rt) как отборочный, то его смысл вообще неясен, т.к. слишком многие сильнейшие в нем не играют.

Я лично сам, конечно, не успеваю в нем играть, но я постараюсь исправиться :)
Пусть я не сильный игрок, но хоть массовость создам

0

27

По образу и подобию rt господа венгры создали свой ht, который они назвали дешево и сердито - gergo  http://i005.radikal.ru/0803/fc/d5c4f9078158.gif 
Так что идея создания национальных турниров на курнике живет, цветет и пахнет. А rt надо развивать.

0

28

nt не может рассматриваться каким то отборочным или еще каким, по одной лишь причине -из 4 турниров в неделю реально сыграть только в одном по времени начала. А играют или не играют сильнейшие, вопрос риторический,  только турнир может сказать, кто сильнейший, по крайней мере в этом турнире. Иначе абсурд какой то. ( у кого больше кулак за рингом-тот и король :) ) В ринг господа-в ринг.

0

29

Результаты после 10-го турнира
http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3493-1-f.jpg

Отредактировано furla (2010-06-12 23:33:20)

0

30

Результаты после 11-го турнира
http://gomoku.3bb.ru/uploads/0000/15/8f/3495-1-f.jpg
Сводная таблица РТ

Отредактировано furla (2010-06-20 13:37:53)

-1